sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Peru Assado com Castanhas Portuguesas

Ingredientes

• 1 peru de cerca de 6 kg
• 1 maço de salsão
• 1 alho-poró
• 1 litro de vinho branco
• 1 kg de batata aperitivo
• 1 kg de castanhas portuguesas
• 500 g de azeitonas verdes sem caroço
• sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture o vinho branco, o salsão picado, o alho-poró em rodelas e sal a gosto. Coloque o peru em uma assadeira e regue-o com este molho. Deixe marinar por 1 dia.
Depois de marinado, retire o peru e leve ao forno preaquecido, deixando-o assar, coberto com papel-alumínio, a 180°C por cerca de 4 horas. Retire o papel-alumínio, disponha as batatas e as castanhas, ambas previamente cozidas (as castanhas, por 1 hora, e as batatas, por 20 minutos) e volte ao forno por mais 1 hora. Sirva com as azeitonas por cima

Nenhum comentário: