INGREDIENTES
150 gramas de manteiga ou margarina
2 1/2 (Duas e meia) xícaras com açúcar
2 ovos
Raspas de limão
5 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 (Uma e uma quarto) de xícara com Maisena
1 colher de sopa com fermento em pó
Suco de 1 limão
Três a Quatro 4 colheres de sopa com leite
Uma pitada de sal
MODO DE PREPARO
Com os ingredientes em mãos pege a manteiga e o açúcar e misture juntamente com os ovos e as raspas de limão, mexa tudo até formar uma pasta espumosa. Agora passe a Maisena, o fermento e a farinha de trigo na peneira e coloque à primeira mistura, amasse tudo para que forme uma massa tenra.
Logo após deixe a massa em repouso durante algum tempo (curto), em seguida estenda-a com um rolo, e faça cortes na massa para que forme estrelas. Faça alguns furos no centro de metade das estrelas feitas por você.
Agora leve as bolachas ao forno em uma forma rasa untada até que fiquem com a cor amarelo-claro. Assim que estiverem assadas, cubra as estrelas sem furo com marmelada (pode ser outro doce de sua preferência, mas que tenha alguma consistência) e em cima desta coloque uma estrela furada, entremeado-lhe as pontas com a estrela inferior. Assim que estiver prontas é só polvilhar as mesmas com açúcar em pó. E pronto é só servir.
sábado, 7 de fevereiro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário